综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

张帅2比0力克俄罗斯选手罗迪娜杀入广网决赛

2017-09-23 10:43:13 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张帅2比0力克俄罗斯选手罗迪娜杀入广网决赛
    张帅当晚比赛胜利后 黄晋文 摄

  中新网广州9月22日电 (沈钊)2017广州国际女子网球公开赛(下称“广网”)半决赛22日下午到晚上在广东奥林匹克体育中心举行。赛会二号种子、中国金花张帅在当晚的比赛中以7-6、6-3的比分力克俄罗斯选手罗迪娜,进军决赛。

  张帅在今年广网赛事上的表现十分亮眼,先是在首轮以6-1、6-0横扫“95后”中国小花尤晓迪,随后次轮又送给土耳其选手索伊鲁双蛋,八强赛中以两个6-1的大比分优势轻取乌克兰选手科兹诺娃;而对手罗迪娜则在上轮比赛中以6-1、7-6战胜资格赛黑马卡布雷拉。

张帅在当晚比赛中 黄晋文 摄
张帅在当晚比赛中 黄晋文 摄

  当晚第一盘比赛开始,张帅出师不利,首个发球局就遭到破发,随后又让对手再得一分,暂时以0-2的比分落后。第二个发球局中,张帅开始发力,干净利落拿下一分后连续得分,直接将比分逆转至4-2。可惜在接下来的一局里,张帅连续错失两个破发点,罗迪娜很快抓住机会将比分扳平甚至反超。最终,张帅在5-6落后的情况下顶住压力,连得两分拿下第一盘比赛。

  第二盘比赛开始,罗迪娜似乎还没有从第一盘的失利中恢复过来,一上来就连丢4分。罗迪娜随后虽然状态有所恢复,但是此前劣势过大,难以挽回。最终张帅以6-3的比分轻松拿下第二盘,取得决赛资格。

罗迪娜在当晚比赛中 黄晋文 摄
罗迪娜在当晚比赛中 黄晋文 摄

  在当天进行的另一场四强赛中,塞尔维亚选手克鲁尼奇以6-3、6-3的比分击败比利时选手维克梅耶尔,她将与张帅在决赛中相逢。

  据悉,这是张帅职业生涯上第二次打进国际巡回赛决赛,前一次是其2013年在广网赛事上夺冠。23日举行的广网单打决赛上,若张帅能获胜,她将成为广网史上首个两获冠军的选手。(完)