社会
首页 > 新闻 > 社会正文

一男子因琐事杀女友后逃往境外 唐山警方万里追凶

2017-08-08 22:10:04 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一男子因琐事杀女友后逃往境外唐山警方万里追凶
    7日20时,唐山路南警方抓捕组民警押解洪某走下警车。 董洁 摄

  中新网唐山8月8日电 (白云水 董洁)一男子因琐事将女友杀害后,把尸体藏匿,短时间内外逃,偷渡出境到越南。唐山路南公安分局经过一个月鏖战,万里追凶,于8月7日晚间将犯罪嫌疑人洪某成功抓获并押解回唐。

  7月8日7时许,唐山路南公安分局刑警大队接辖区群众报警,称其发现女儿在床箱中,已经死亡。接报警后,警方迅速对此案展开侦查,通过对死者关系人的走访,并调阅现场周边监控录像,初步认定死者男友洪某有重大作案嫌疑。警方随即对此案进行立案侦查,并对犯罪嫌疑人洪某上网追逃。

  侦查中,警方经摸排走访、调阅相关监控视频,发现7月2日8时39分,洪某离开案发现场,短时间内赶至云南河口县中越边境附近,并于7月3日偷渡到越南境内。

  掌握该线索后,办案民警火速启程,赶至云南省河口县。在当地警方的大力协助下,办案民警展开大范围的摸排走访,最终发现洪某藏匿于越南某酒店。河口县警方随即与越南老街省公安厅接洽,广泛布控,持续关注洪某动向。8月2日12时许,在河口县警方的大力配合下,将洪某成功抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人洪某交代,6月29日,他与女友因经济问题发生争吵,将女友扼颈致死,藏尸于床箱内后于7月2日外逃。

  洪某偷渡至越南后,藏匿在酒店内10余天,身上的钱花光了。他只得离开酒店,在街头流浪,晚上睡在公园里。7月25日,他向朋友借了500元钱后,继续在越南境内流浪,后于7月30日偷渡入境,在中越边境附近山上的橡胶林一茅草屋藏匿4日,向家人借款后准备再次偷渡至越南时,被民警抓获。(完)